首页 新闻动态 科室简介 介入治疗 专家介绍 典型病例 科普知识 护理园地 在线留言 联系我们
您现在的位置: 首页 > 典型病例

心梗胸痛不宜等 疼痛超过20分钟要打120

来源:家庭医生在线 发布时间:2017/12/20 15:34:16 字体大小:[大][中][小]
摘要: 心梗胸痛不宜等:胸痛发生在后半夜,不愿意惊动别人,等天亮了再去医院,这时候往往会失去最佳的救治时机。

  对于心梗,及时抢救尤为关键。临床中遇到的一些心梗急救误区,希望给广大患者提个醒:
  心梗胸痛不宜等:胸痛发生在后半夜,不愿意惊动别人,等天亮了再去医院,这时候往往会失去最佳的救治时机。
  年轻人不宜对心梗心存侥幸:年轻突然出现胸痛后不相信自己会得心肌梗死,以为挺一挺就会过去,怀有侥幸心理,这种做法往往是有害无益的。
  心梗胸痛之后决策不定耽误治疗:很多患者出现胸痛第一时间给家属朋友打听或者私自去医院而不是首先拨打120,耽误了最佳的治疗时机。
  心梗发作不及时做紧急通血管手术:对于已经确诊畸形心肌梗死的患者,需要紧急手术通血管,但是由于家属犹豫不决,所以错过了黄金抢救时间。
  心脏停跳不懂心肺复苏:当病人大声心脏停跳,丧失意识,不会实施现场救治初级心肺复苏,等医生到达后抢救为时已晚。
  心肌梗死患者出现胸痛不宜忍 疼痛超过20分钟要打120
  特别提醒,有高血脂症、高血压、糖尿病、肥胖以及吸烟等人群是比较容易患上冠心病的患者,心肌梗死是冠心病的症状,但是发生心肌梗死患者出现心绞痛不宜“忍”,心绞痛疼痛超过20分钟,在经过休息或者服用救心丸无法缓解,就一定要打120。
  心梗的发作比较突然,所以及时的急救显得尤为重要。冠心病患者一旦出现胸痛胸闷,患者应该原地休息、镇静,或者含服“硝酸甘油”等药物,到医院去就诊。如果疼痛持续半个小时不缓解就要考虑心肌梗塞的可能,一定要到医院就诊。心梗发作时身边的人活着家人能掌握一定的急救知识在关键时刻能起到救命的作用,专家指出。
  心梗发作如何急救?
  当患者心肌梗死的第一个急救步骤是呼救,这是很关键的一个步骤。身边的人让患者摆放仰卧体位,仰卧于平实的地面,整体移动,轴式翻转。给患者做口对口人工呼吸,但是在做人工呼吸的时候要注意保持患者的气道通畅,观察吹气效果包,但是要避免胃扩张,不要把气吹到患者的胃里面去。此外,懂得心脏按压也能有助于心梗患者复苏,但是很多人并不懂得正确的心脏按压部位在哪里,专家介绍到:两乳头连线与胸骨交叉点处为心脏按压部位。
  最后,专家建议:冠心病患者要严格戒烟,最好不要饮酒,如果要饮酒也要讲究适量,葡萄酒、绍兴酒在100毫升以内60度白酒在25毫升以内,啤酒300毫升以内。日常还要注意运动,可以选择散步、太极拳、游泳、慢跑等,运动时间>3-5次/周,>30分钟/次,运动强度也要控制好,保持安全最高心率(170—年龄)。

上一篇:警惕!这些心律失常症状不可忽视
下一篇:
 
相关文章
·这样出汗当心是心脏病
·我院举办第一期“心脏重症培训班...
·2018洛医协巡回考察展评札记
·北京大学第一医院心血管内科教授...
·心梗胸痛不宜等 疼痛超过20分...
·年轻人可因心肌炎猝死?治疗心肌...
·心脏病康复治疗四步走
姓名:
标题:
内容:
 
 
  心血管内科是国家医学重点专科、河南省医学临床特色专科,洛阳市医学重点专科,硕士研究生学位授予点,豫西地区心血管专业的领先科室,2009年被河南省卫生厅授予心血管疾病介入准入医院,在省内也享有较高的声誉。科内拥有一...>详细
张桂清  每周二 上午
周宝祥  每周六 上午
屈春生   每周三  全天
兰俊伟  每周四  全天
师自彩  星期一上午、星期二、三下午
地址:洛阳市西工区金谷园路80号
主任办电话:0379-63910017 
护士办电话:0379-63307212
乘车路线:2、5、33、40、52、81、103路公交车到科大二附院站下车
 
版权所有:河南科技大学第二附属医院心血管内科
地址:洛阳市西工区金谷园路80号 主任办电话:0379-63910017 护士办电话:0379-63307212
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司 合作媒体:洛阳健康网