首页 新闻动态 科室简介 介入治疗 专家介绍 典型病例 科普知识 护理园地 在线留言 联系我们
您现在的位置: 首页 > 科普知识 > 冠心病

有心脏病能运动吗?怎么运动?有哪些注意事项!

来源:心健康 发布时间:2017/11/21 15:13:25 字体大小:[大][中][小]
摘要:

许多人有这样的认识,
得了心脏病,
可能需要静养,
需要少运动,
而且在日常工作中,
许多人有这样的疑问,
我能不能动?该怎么动?
今天我们就一起来探讨一下这个问题!

心脏病什么情形下不能动?
一是不稳定的心脏病:
比如正在发病的心绞痛、急性冠脉综合征,或者是活动后就出现心绞痛、心律失常、活动后的早搏、室速等等,其中最为严重的是运动性猝死,患者重负荷活动后出现的足以致死的心律失常。如果患者是这样的类型心脏病,患者多数需要少做运动甚至不做运动了。
二是心功能不全不能代偿的心脏病:
患者心脏病已经导致心功能不全,而且心功能不全尚处于不能代偿期间,患者活动后可能加重心功能不全的情形,需要禁止运动。
三是运动可能导致并发症的心脏病:
患者心肺评估不能耐受运动的,或者合并某些疾病比如合并低血糖或者低钾血症等情形的,或者是新发的心肌梗塞,尚处于急性期的情形,都是运动后可能导致并发症出现,这些都需要在医嘱或者疾病纠正后的情况下在运动。

心脏病怎么动?
如果不是以上情形,可以动的心脏病又需要注意哪些事项呢?
1.合适的运动项目
患有严重的心脏病或者合并其他疾病的患者,即使可以运动,也需要合适的运动项目,过于激烈或者对抗性太强的项目就需要注意或者减少了,比较合适的运动项目会减少可能出现的相关并发症。
2.合适的运动地点
患有心脏病的患者,需要选择合适的运动地点,合适的地点有利于运动后发病的心脏病救治,所以不能选择野外探险等远离闹市或者人群的地方进行活动,以避免发病后延缓救治。
3.合适的运动强度
心脏病病人运动强度也需要控制,即使是慢跑、快走等项目,也需要合适的运动强度,只有运动强度合适,才能保证运动的安全性。
4.合适的运动处方
如果您真的有需要禁止或者少运动的心脏病,一定要去专科医生进行专业的心肺评估以后在进行合适的运动,这个时候,专科医生的运动处方就显得尤为重要了。

这正是:
心脏病人怎么动?
合理评估很有用,
运动一定要适度,
否则可能会丧命!


上一篇:秋季冠心病患者要当“心” 为何秋季易发冠心病
下一篇:中青年冠心病发病增多 三大恶习致年轻人患病
 
相关文章
·这样出汗当心是心脏病
·我院举办第一期“心脏重症培训班...
·2018洛医协巡回考察展评札记
·北京大学第一医院心血管内科教授...
·心梗胸痛不宜等 疼痛超过20分...
·年轻人可因心肌炎猝死?治疗心肌...
·心脏病康复治疗四步走
姓名:
标题:
内容:
 
 
  心血管内科是国家医学重点专科、河南省医学临床特色专科,洛阳市医学重点专科,硕士研究生学位授予点,豫西地区心血管专业的领先科室,2009年被河南省卫生厅授予心血管疾病介入准入医院,在省内也享有较高的声誉。科内拥有一...>详细
张桂清  每周二 上午
周宝祥  每周六 上午
屈春生   每周三  全天
兰俊伟  每周四  全天
师自彩  星期一上午、星期二、三下午
地址:洛阳市西工区金谷园路80号
主任办电话:0379-63910017 
护士办电话:0379-63307212
乘车路线:2、5、33、40、52、81、103路公交车到科大二附院站下车
 
版权所有:河南科技大学第二附属医院心血管内科
地址:洛阳市西工区金谷园路80号 主任办电话:0379-63910017 护士办电话:0379-63307212
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司 合作媒体:洛阳健康网